Dienstag, 14. Oktober 2014

Avs: Berra führt Colorado zum ersten Sieg

Die Colorado Avalanche sind sehr durchzogen in die Saison gestartet. In zwei Aufeinandertreffen mit Nino Niederreiters Minnesota gelang der Mannschaft aus Denver kein einziger Treffer. Reto Berra kam dabei im ersten Saisonspiel zugleich zu einem ersten Teileinsatz, als er bei der 5:0 Niederlage bei der Saisoneröffnung im letzten Spielabschnitt alle 10 Schüsse entschärfte.

Vergangene Nacht gastierte Colorado mit Reto Berra in der Startformation bei den Boston Bruins. Für die Avalanche galt es, sich gegenüber den Startpartien vor allem in der Offensive merklich zu steigern. So war es dann auch Jamie McGinn, welcher im siebten (!) Drittel der neuen NHL-Saison das erste Mal traf.

Eine ärgerliche Strafe für die Avalanche führte zum Ausgleich. Gerade sieben Avalanche-Spieler standen auf dem Eis, als der Schiedsrichter die zwei Minuten-Strafe aussprach, welche zum Ausgleich durch Loui Eriksson führte. Für Reto Berra im Tor gab es dabei nichts zu halten. Zu überlegt und schön war der Tip-Pass von Carl Sonderberg im Slot zum Schweden, welcher danach keine Mühe hatte, den Puck am geschlagenen Schweizer Goalie vorbei zu spielen.

Seinen grossen Auftritt hatte Berra im letzten Spielabschnitt als die Bruins zum Konter ansetzten und Krejci seinen Sturmpartner Lucic mit einem gefährlichen Querpass bediente. Berra verschob in dieser Situation blitzschnell und konnte den Abschluss des Boston-Flügels mit einer starken Parade entschärfen.

Entschieden wurde das Spiel 0.3 Sekunden vor Schluss durch Dani Briere. Der Ex-SCB-Stürmer setzte vor dem Tor entscheidend nach und brachte den Puck noch vor Ablauf der regulären Spielzeit über die Linie. Reto Berra entschärfte 27 von 28 Schüssen und liefert weiter tolle Argumente für zukünftige Einsätze.

Auch Berra's Coach Patrick Roy zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit seinem Schützling: "Er hatte ein super Trainingscamp und ich bin sehr glücklich, dass er im selben Stil weiter macht. Gerade im ersten Drittel verschaffte er uns Zeit ins Spiel zu kommen und in Führung zu gehen und es war super, mit der Führung im Rücken zu spielen."