Dienstag, 28. Oktober 2014

Wild: Niederreiter Assist bei Niederlage gegen Rangers

Nino Niederreiter gastierte vergangene Nacht mit seinen Minnesota Wild im Madison Square Garden. Trotz einer 3:0 und 4:2 Führung schafften es die Gäste aus Minnesota, das Spiel schlussendlich 5:4 zu verlieren. Der letztjährige Stanleycup-Finalist aus New York erzielte alle seine fünf Treffer im letzten Drittel.

Der Schweizer Jungstar steuerte beim 4:2 Führungstreffer im dritten Drittel einen Assist bei. Der Schweizer kam im Slot zum Abschluss und traf an Lundqvist vorbei ins Netz. Offizieller Torschütze jedoch wurde Jason Zucker, welcher vor dem Tor, praktisch unsichtbar für das menschliche Auge, noch abgelenkt haben soll. Für Zucker war es bereits der fünfte Treffer der neuen Saison.

Für die Minnesota Wild ist diese Niederlage besonders ärgerlich. Nach zwei üblen Fouls von Christ Kreider (Check in den Rücken in vollem Tempo gegen Jonas Brodin) und John Moore (übler Ellbogencheck gegen den Kopf von Erik Haula) konnten die Wild zwei Mal volle fünf Minuten im Powerplay agieren. Doch das schlechteste Powerplay der Liga zeigte einmal mehr, weshalb es diesen Titel mehr als verdiente und brachte in den Überzahl Minuten wenig bis gar nichts zu Stande.

Niederreiter verliess das Eis mit gut 14 Minuten Einsatzzeit und einer -1 Bilanz und musste eine zwei Minuten Strafe für unsportliches Verhalten absitzen.