Mittwoch, 29. Oktober 2014

Flames: Hiller's Siegesserie trotz weiterer Topleistung gerissen

Jonas Hiller verliert mit seinen Calgary Flames zuhause gegen die Montreal Canadiens mit 2:1 nach Penaltyschiessen. Trotz Niederlage kann der Schweizer Nationaltorhüter jedoch zufrieden mit seiner persönlichen Leistung sein. Hiller wehrt 18 von 19 Abschlussversuchen der Canadiens ab.

Wichtiger als die Anzahl der Saves jedoch ist die Art und Weise, wie diese Zahl zu Stande kam. Hiller alleine ist es zu verdanken, dass die Flames immerhin einen Punkt ergattern konnten und es grenzt schon fast an einen Skandal, dass Hiller für diese Leistung nicht unter die drei besten Spieler des Abends gewählt wurde. So sah sich der Appenzeller im Tor der Kanadier immer wieder auf sich alleine gestellt. Bestes Beispiel spielte sich im dritten Drittel ab, als Max Pacioretty zusamen mit Brendan Gallagher eine 2:0 Situation gegen Hiller fahren konnte und der Schweizer den Führungstreffer der Habs auf mirakulöse Art und Weise verhinderte. Wahrscheinlich ist auch Hiller mittlerweile Leser von nhlfans.ch und studierte dort das Video einer ähnlichen Torchance von Pacioretty und Plekanec gegen die New York Ranger, als sie zusammen gekonnt den Schwedischen Stargoalie Henrik Lundqvist ausspielten.

Besonders aber im ersten Drittel hielt Hiller seine Mannen im Spiel als er Mal für Mal für seine geschlagenen Vorderleute klärte. Im Penaltyschiessen musste sich Hiller einmal von P.A. Parenteau bezwingen lassen. Da von den Flames kein Stürmer das Tor traf, war dieser Treffer gleichbedeutend mit der Niederlage für die Flames. Der zweite Schweizer, Raphael Diaz, kam wiederum nicht zum Einsatz.