Mittwoch, 1. Oktober 2014

Jets: Ehlers trifft zum ersten Mal

Nikolaj Ehlers trifft in einem ausgeglichen Spiel gegen die Ottawa Senators. Die Winnipeg Jets gewannen die Partie mit 2:1.

Bereits Mitte des ersten Drittels gingen die Jets durch einen gezielten Schuss ins obere Eck von Jim Slater in Führung. Bereits bei diesem Tor stand Ehlers auf dem Eis, trug jedoch keinen wesentlichen Teil dazu bei.

Im zweiten Drittel war es dann soweit, durch ein aggressives Vorchecking konnte Nikolaj Ehlers den Senators Verteidiger Patrick Wiercioch zu einem Fehlpass im eigenen Drittel zwingen, welcher direkt auf der Schaufel von Nicolas Petan landete. Danach ging alles schnell. Durch eine Tic Tac Toe Passkombination über Matt Halischuk kam die Scheibe zu Nikolaj Ehlers und dieser konnte den Puck ins praktisch leere Tor versenken.

Den Senators gelang daraufhin eine Reaktion in der 35. Spielminute durch ein Konter, welcher nach einer weiteren guten Chance von Ehlers in die Wege geleitet wurde. Buddy Robinson zog alleine auf Ondřej Pavelec los und trickste diesen mit einer gelungen Körpertäuschung aus.

Da danach kein weiteres Tor mehr fiel, konnten die Winnipeg Jets einen weiteren Sieg in der Preseason verbuchen und Nikolaj Ehlers kam auf knapp 15 Minuten Eiszeit, ging mit einer +1 Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler des Abends gewählt.

Text: Fabian Strahm